среда, 10 августа 2011 г.

Cолянка

Нашла у себя парочку «неопубликованных» рецептов, решила поделиться. Солянку я очень люблю, но больше всего из приготовленных, мне понравился рецепт по мотивам belonika.

На кастрюлю 5 л:
1.5 кг телятины,
300 гр сырокопченых мясных полуфабрикатов,
600 гр различного сорта колбас, сосисок по вашему вкусу,
5 шт. крупных соленых огурцов,
1 с.л. каперсов,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
4 средних свежих помидора,
1 острый красный перец,
1 банка консервированных в собственном соку томатов,
оливки по вкусу,
зелень,
соль,
свежемолотый черный перец,
оливковое масло.


 Предварительно варю из телятины бульон. Мясо вытаскиваем и слегка остужаем. Бульон процеживаем.
Режем все наши мясные полуфабрикаты и телятину некрупными кусочками. В кастрюле на разогретом оливковом масле слегка обжариваем наши копчености до золотистой корочки. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем в кастрюлю. Обжариваем 5 минут.
Бланшируем свежие помидоры (избавляемся от кожицы и семечек) и нарезаем их кубиками. Так же нарезаем огурцы. Добавляем в кастрюлю огурцы, тушим минут пять.
Туда же помещаем свежие помидоры и каперсы, тушим еще пять минут
В блендере пюрируем консервированные помидоры с соком, от кожицы также предварительно избавляемся, добавляем в кастрюлю и тушим десять минут.
Наконец кладем в кастрюлю наши колбаски и мясо, мелко нарезанный острый перчик (я использую чили), тушим пять минут.
Наливаем в кастрюлю горячий мясной бульон, накрываем крышкой и варим на небольшом огне двадцать минут. Моем, сушим и нарезаем зелень. Суп солим (я никогда не солю, огурцов вполне хватает), перчим, посыпаем зеленью, добавляем оливки и выключаем газ. Потом ставим в прохладное место и ждем день, если позволяет сила воли, когда настоится.
Наливая по тарелкам, не забудьте добавить дольку лимона и сметану.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий