среда, 10 августа 2011 г.

Спагетти карбонара

Одно из моих самых любимых блюд, очень выручает, когда неожиданно приходят гости.

На 2 порции
250 г спагетти,
20 г масла сливочного,
1 головка красного лука,
2 зубчика чеснока,
50 г бекона,
200 мл сливки 20%,
4 яйца,
50 г пармезана тертого,
Соль, перец черный молотый.


Вскипятим воду в большой кастрюле и варим пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
Пока паста варится, растопливаем на сковороде масло и обжариваем на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
Снимаем сковороду с огня и в глубокой миске взбиваем четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Солим, перчим смесь и еще раз взбиваем
В готовые спагетти выкладываем обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Вливаем смесь сливок, желтков и пармезана, перемешиваем. И сразу подаем, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий