четверг, 11 августа 2011 г.

Осьминоги под красным соусом

Осьминожьки выходят довольно остренькими и настоятельно, требуют красного вина в дополнение, для жаждоудаления.



На 4 порции:
1 кг. очищенных осьминожков,
5 больших помидоров,
2 зубчика чеснока,
1 небольшая луковица,
щепотка пеперончино,
½ стакана кьянти,
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец.


Бланшируем наши помидоры, снимаем с них кожицу, остужаем мякоть и взбиваем ее в блендере. В высокой кастрюле на оливковом масле обжариваем слегка мелко нарезанный лук и чеснок и пеперончино.
В получившееся пикантное масло добавляем наши осьминоги, добавляем половину маленького стакана воды и тушщим около 15 минут. Добавляем половину стакана кьянти и добавляем растертые помидоры и тушим в течение 10 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. При подаче можем украсить мелко порезанной зеленью на ваш вкус.
Могу еще отметить, что со свежеиспеченных хлебом и вином неотразимо категорически, соус вымакивается до капельки и бой идет на последний кусочек.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий