среда, 10 августа 2011 г.

Гарнир из картофеля и свеклы

Интересный смешанный гарнир, идеален для подачи к мясу, птице или рыбе.

На 4 порции:
4 средние картофелины
2 небольшие свеклы
8 неочищенных зубчиков чеснока
1 веточка розмарина
крупная морская соль
оливковое масло
свежемолотый черный перец


Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками. Розмарин вымыть, высушить и разобрать на листики, стебли не используем. Кладем в форму для запекания в произвольном порядке картофель свеклу, неочищенные зубчики чеснока и листики розмарина.
Полить овощи оливковым маслом, посыпать слегка солью Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. Снять фольгу и готовить еще минут 8-10, чтобы овощи подрумянились. Достать из духовки и присыпать свежемолотым черным перцем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий