четверг, 11 августа 2011 г.

Домашний вермут.

Получился он у меня довольно интересным, из наиболее распространенного его можно сравнить с «Чинзано» Мартини скорее всего, довольно горьковатый, насыщенный, скорее дижестив, чем апперетив.



Ингредиенты:
1 л сухого белого вина,
150 г сахара,
кожура 2 апельсинов,
2 листика шалфея,
щепотка молотой корицы,
2 бутона гвоздики,
1/3 ч.л. семян коринадра,
щепотка сушеной полыни.



Вливаем вино в бутыль с широким горлышком, добавляем все ингредиенты, кроме сахара. Закрываем плотно и оставляем в темном месте на 3 дня. Затем тщательно процеживаем, всыпаем сахар и оставляем на 15 дней. Все!
Хочу сказать, что у меня получился довольно насыщенный цвет только из-за использования тростникового сахара. Если Вы не знаете где взять шалфей и полынь, то бишь в отделе специй их нет, то смело топаем в аптеку, там есть все, что нам нужно, но аккуратно не переборщите, иначе горечь будет превалировать во вкусе.

Рецепт подсмотрен в журнале «Гастроном» № 6\2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий