четверг, 11 августа 2011 г.

Летний суп с фрикадельками.

Прекрасный нежный, свежий летний суп. Из разряда тех, что нравятся всем, даже детям, хотя заставить их съесть что-то полезное практически нереально) Идеален для легкого перекуса или начала обеда, витаминный (запасаемся витаминами пока много свежих овощей) и быстрый.



На 4-6 порций:

200 г мякоти телятины,
1,5 л овощного бульона,
1 небольшой кочан цветной капусты,
1 небольшой кочан брокколи,
70 г стручков молодого горошка,
1 стебель лука-порея,
маленький пучок укропа,
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец.


Пропускаем через мясорубку телятину, измельчаем и добавляем к фаршу укроп, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Лепим маленькие фрикадельки, быстро отвариваем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и слегка обжариваем на оливковом масле.
Для супа варим в овощном бульоне (для этого супа я варю бульон отдельно на морковке, луковице и черешке сельдерея) разделанную на соцветия головку цветной капусты и разделанную брокколи до полуготовности. Добавляем горошек и нарезанную кольцами стебель лука-порея (белую часть). Варим 4-5 мину, солим, перчим.
Разливаем по тарелкам, выкладываем в каждую порцию несколько фрикаделек и немного проращенного горошка (я не добавляла). Приправляем оливковым маслом и наслаждаемся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий