воскресенье, 14 августа 2011 г.

Кексы без муки с крыжовником.





На 12 штук:

200- 250 г крыжовника,
100 г нежареного миндаля,
100 г мелкого сахара,
1 большое яйцо,
4 ст.л. риккоты или жирного творога,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. кукурузного крахмала,
сахарная пудра для подачи.





Миндаль заливаем кипятком на 3-5 минут, очищает от кожицы и перемалываем (если, что этот способ годится и для первого рецепта). Сливочное масло размягчаем, смешиваем с миндальной массой, сахаром и крахмалом до однородности. Добавляем взбитое яйцо и творог, вымешиваем. Мне показалось, что масло многовато и я уменьшила его до 60 г, вышло более правильно на мой взгляд.
У крыжовника удаляем хвостики и аккуратно вмешиваем в тесто. Раскладываем тесто по формочкам и ставим в предварительно разогретую до 170°С духовку. Выпекаем до золотистой корочки примерно 20 минут, у меня в моей многострадальной духовке заняло немного больше времени)
Перед тем как вынимать кексы из формочки, остужаем их 5 минут. Посыпаем пудрой и бежим пить чай.

Рецепт подсмотрен в журнале «Гастроном» № 7/2011


Комментариев нет:

Отправить комментарий