Восхитительный, освежающий десерт, в жару лучше и не придумаешь к тому же очень прост в исполнении, чего не скажешь о его вкусе. Сладость дыни подчеркивается горьковастью и терпкостью карамелизированного имбиря.
На 4 порции:
2 средние дыни,
80 г + 1 ч.л. сахара,
80 мл воды,
4 ст.л. свеженатертого имбиря,
растительное масло.
На горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, обжариваем до золотистого цвета 2 ст.л. имбиря. Посыпаем имбирь 1 ч.л. сахара и слегка карамелизируем. Обжаренный имбирь перекладываем в чашку и даем остыть.
В небольшой емкости доводим до кипения 80 мл воды, добавляем 80 г сахара, 2 ст.л. тертого имбиря и варим на слабом огне 10 минут. сироп процеживаем через мелкое ситечко.
Дыню разрезаем, удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кубиками, заливаем сиропом и ставим в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем поджаренным имбирем и немедленно поедаем.
Рецепт подсмотрен в журнале «Saveurs» № 4/2011
На 4 порции:
2 средние дыни,
80 г + 1 ч.л. сахара,
80 мл воды,
4 ст.л. свеженатертого имбиря,
растительное масло.
На горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, обжариваем до золотистого цвета 2 ст.л. имбиря. Посыпаем имбирь 1 ч.л. сахара и слегка карамелизируем. Обжаренный имбирь перекладываем в чашку и даем остыть.
В небольшой емкости доводим до кипения 80 мл воды, добавляем 80 г сахара, 2 ст.л. тертого имбиря и варим на слабом огне 10 минут. сироп процеживаем через мелкое ситечко.
Дыню разрезаем, удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кубиками, заливаем сиропом и ставим в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем поджаренным имбирем и немедленно поедаем.
Рецепт подсмотрен в журнале «Saveurs» № 4/2011
Комментариев нет:
Отправить комментарий