четверг, 11 августа 2011 г.

Ватрушки с рикоттой и ягодами.

Единственное, что могу сказать – очень, очень вкусно, но смертельно для талии точно). Быстро, легко и очень красиво.



На 12 штук:

1 кг сдобного дрожжевого теста,
500 гр рикотты,
150 гр сахарной пудры,
1 яйцо и 3 желтка,
1 желток для смазывания ватрушек.


Для начинки смешиваем рикотту, сахарную пудру, и яйца. Можете взять творог зерненный или сыр домашний, из российского продукта это наиболее подходящий вариант. Или можете изготовить рикотту самостоятельно, рецептов масса, у Ники или у Эллы.
Тесто делим на 12 равных частей-шариков, каждую часть слегка расплющиваем и тяжелой кружкой делаем углубление (все же представляют себе ватрушки).
Раскладываем наши лепешки на противень, устланный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
В середину каждой лепешки с тестом кладем 1 ст.л. начинки, накрываем противень пищевой пленкой и даем расстояться примерно 30 минут. Выпекаем в духовке разогретой до 180 °С 25-35 минут.
Слегка остужаем, подаем теплыми, выложив на каждую ватрушку свежие ягоды и присыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий