среда, 10 августа 2011 г.

Сливочная уха из семги

Потрясающий финский суп для холодного времени года, очень удачно вписывается в осенний или зимний обед (ужин). С сухим белыми вином просто великолепен.

1 л рыбного бульона,
500 гр филе семги без кожи,
1 стебель лука-порея, только белая часть,
4 картофелины среднего размера,
250 мл жирных сливом,
50 гр. сливочного масла,
по 1 горошине белого, черного и душистого перца,
1 ломоть ржаного хлеба (можно «рижского» или «бородинского»),
средний пучок укропа,
соль.


Картофель очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см. Порей промываем, обсушиваем, нарезаем полукольцами. Семгу нарезаем кусочками небольшого размера.
Если бульон не горячий, то его необходимо подогреть. У хлеба обрезаем корочки, и нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Берем кастрюлю с толстым дном, разогреваем сливочное масло, и слегка обжариваем порей и картофель в течение 5 минут. Добавляем в кастрюлю с пореем горячий бульон, перец, и кусочки хлеба. Как только суп закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут.
Добавляем семгу и сливки, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня, солим. Можно немедленно разливать по тарелкам, и подавать на стол, предварительно посыпав укропом.
Приятного аппетита!

Подсмотрен в журнале "гастроном" №1/2009

Комментариев нет:

Отправить комментарий