На 4 порции:
200 г куриной грудки без кожи,
50 мл сухого белого вина,
4 ст.л. каперсов,
1 ст.л. сушеного базилика,
1 средняя луковица шалот,
100 г тертого пармезана,
20 ракушек около 3,5 см длинной,
соль, свежемолотый белый перец,
оливковое масло.
Отвариваем пасту до состояния al dente, внимательно читая инструкцию на упаковке. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления пасты, обсушиваем.
Куриные грудки готовим на пару до готовности. Нарезаем филе мелкими кубиками. На сковороде с толстым дном на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот 5-7 минут. Добавляем курицу, каперсы, базилик и вливаем вино, готовим на среднем огне, не накрывая крышкой 10 минут. В начинку добавляем половину пармезана и тщательно вымешиваем, даем слегка остыть. Начиняем ракушки фаршем, посыпаем оставшимся пармезаном и запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Обычно ракушки запекают с соусом, но этот вариант мне понравился именно тем, что паста получается хрустящей, соус можно подать отдельно на стол.
Приятного аппетита!
200 г куриной грудки без кожи,
50 мл сухого белого вина,
4 ст.л. каперсов,
1 ст.л. сушеного базилика,
1 средняя луковица шалот,
100 г тертого пармезана,
20 ракушек около 3,5 см длинной,
соль, свежемолотый белый перец,
оливковое масло.
Отвариваем пасту до состояния al dente, внимательно читая инструкцию на упаковке. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления пасты, обсушиваем.
Куриные грудки готовим на пару до готовности. Нарезаем филе мелкими кубиками. На сковороде с толстым дном на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот 5-7 минут. Добавляем курицу, каперсы, базилик и вливаем вино, готовим на среднем огне, не накрывая крышкой 10 минут. В начинку добавляем половину пармезана и тщательно вымешиваем, даем слегка остыть. Начиняем ракушки фаршем, посыпаем оставшимся пармезаном и запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Обычно ракушки запекают с соусом, но этот вариант мне понравился именно тем, что паста получается хрустящей, соус можно подать отдельно на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий