Легкий суп, получается абсолютно прозрачный и замечательно идет в качестве закуски под водку, но и без водки для любителей рыбы будет очень неплох.
На 4-6 порций:
400 гр рыбы,
1 картофель,
1 луковица,
1 морковка,
1 помидор,
2 лавровых листа,
черный перец горошком,
зелень,
морская соль.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, солим. Морковь нарезаем тонкими полукругами, картофель – средними кубиками. Рыбу (предпочитаю белую, можно взять филе но желательно на коже) режем на средние кусочки.
В кипящую воду кладем целую луковицу (потом мы ее удалим) и морковь, варим 5 минут. Добавляем картофель, варим 5-10 минут. Потом осторожно по одному кусочку добавляем рыбу, лавровый лист, черный перец горошком и варим минут 15. Не помешиваем ни в коем случае, иначе прозрачности бульона нам не добиться. Минут за 7 до готовности добавляем разрезанный на 4 части помидор, желательно чтобы он был с тонкой корочкой.
Выключаем, добавляем зелень или подаем отдельно нарезанную зелень на стол, чтобы каждый добавил себе по вкусу.
Приятного аппетита!
На 4-6 порций:
400 гр рыбы,
1 картофель,
1 луковица,
1 морковка,
1 помидор,
2 лавровых листа,
черный перец горошком,
зелень,
морская соль.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, солим. Морковь нарезаем тонкими полукругами, картофель – средними кубиками. Рыбу (предпочитаю белую, можно взять филе но желательно на коже) режем на средние кусочки.
В кипящую воду кладем целую луковицу (потом мы ее удалим) и морковь, варим 5 минут. Добавляем картофель, варим 5-10 минут. Потом осторожно по одному кусочку добавляем рыбу, лавровый лист, черный перец горошком и варим минут 15. Не помешиваем ни в коем случае, иначе прозрачности бульона нам не добиться. Минут за 7 до готовности добавляем разрезанный на 4 части помидор, желательно чтобы он был с тонкой корочкой.
Выключаем, добавляем зелень или подаем отдельно нарезанную зелень на стол, чтобы каждый добавил себе по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий