Нежный, безумно вкусный и очень уместный в летней трапезе пирог.
На 6-8 порций:
250 г свежей малины,
200 г сливочного масла,
4 белка,
160 г сахарной пудры,
80 молотого миндаля,
60 г муки.
Духовку нагреваем до 170°С. В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем масло не доводя его до кипения. Белки слегка взбиваем. Не прекращая взбивать, подмешиваем молотый миндаль, муку и сахарную пудру. Добавляем теплое растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и распределяем по нему малину.
Выпекаем пирог около 30 минут до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой настолько изощренно, насколько позволит ваша фантазия)
Рецепт подсмотрен в журнале «Saveur» № 4/2011
Комментариев нет:
Отправить комментарий