четверг, 11 августа 2011 г.

Гречневая каша с копченостями и дайконом.

Один из сотни способов подачи гречневой каши. Гастроном уверяет, что данный рецепт основан на эффекте суши – когда рис теплый, а рыба холодная, в данном случае каша теплая, а дайкон холодный. Есть лучше всего сразу после добавления дайкона.



На 4 порции:
2 стакана гречневой крупы,
200 гр. копченого окорока,
300 гр. дайкона,
2 большие луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. соевого соуса,
соль.


Гречку высыпаем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами кипящей воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, неплотно накрываем крышкой и готовим 20 минут, пока не впитается вся вода.
Окорок нарезаем тонкими ломтиками. Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на сильном огне лук 5-6 минут, добавляем окорок. Перемешиваем. Через 3-4 минуты добавляем соевый соус, приправляем солью (я не солила, так как копчености и соус сами по себе показались мне довольно солеными), доводим до кипения и снимаем с огня.
Дайкон натираем на крупной терке. К готовой каше добавляем обжаренный лук с копченостями, перемешиваем. Добавляем дайкон, быстро перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!


Рецепт подсмотрен в журнале «Гастроном» № 2\2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий