четверг, 11 августа 2011 г.

Фаршированные запеченные шампиньоны.

На 4-6 порций
16 средних или 12 крупных шампиньонов,
100 гр. тертого пармеджано реджано,
100 гр. сухой хлебной крошки, сухой или свежий тимьян,
4 небольших зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец.


Шампиньоны моем, тщательно высушиваем, удаляем ножку таким образом, чтобы внутрь шляпки можно положить начинку.
Чеснок очищаем, очень мелко режем. В посуде смешиваем чеснок, тертый сыр, тимьян (если свежий, то необходимо мелко нарезать), хлебные крошки, добавляем понемногу оливковое масло до тех пор, пока наша начинка не станет пластичной массой. Тщательно вымешиваем начинку.
Солим и перчим наши грибные шляпки и выкладываем начинку внутрь каждого гриба с горкой.
Помещаем наши грибы на противень, на дно которого уложен пергамент, и помещаем в предварительно разогретую до 190-200°С духовку на 20-30 минут. До тех пор, пока наша начинка в грибах не примет устойчивый золотистый цвет. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий