четверг, 11 августа 2011 г.

Тыквенный суп с рокфором.

Увидела этот суп у Юли laperla_foto и не смогла пройти мимо. Очень простой и очень вкусный супчик.

800 г тыквы
50 г сливочного масла
100 г сыра Рокфор
200 мл сливок
соль, перец


Подготавливаем тыкву – очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем мякоть кубиками. В кастрюле на растопленном сливочном масле обжариваем тыкву в течение 5 минут. Добавляем 250 мл горячей воды, половину чайной ложки соли. Накрываем крышкой и варим 20 минут на медленном огне.
Измельчаем суп блендером, добавляем сливки, досаливаем по вкусу и доводим до кипения. Мне дополнительно воды не понадобилось, у нас все любят достаточно густой суп-пюре. При подаче на стол порционно в тарелки добавляем кусочки сыра и свежемолотый черный перец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий