воскресенье, 14 августа 2011 г.

Креветки в воке.



Рецепт актуален для любителей морепродуктов, экзотичной кухни и вечной нехватки времени. Мне очень понравились, думаю поселиться надолго в нашем рационе это блюдо.



На 2 порции:

кусочек имбиря, размером с большой палец,
2 зубчика чеснока,
1 свежий маленький перец чили,
маленький пучок свежего кориандра,
арахисовое масло,
200 г сырых королевских креветок,
1 ч.л. с горкой китайской смеси «пять специй»,
1 ч.л. кукурузного крахмала,
6 початков мини-кукурузы,
маленькая горсть стручков сахарного горошка,
2 ст.л. соевого соуса,
сок 1 лайма,
½ ч.л. жидкого меда,
горсть замороженного горошка,
200 г рисовой лапши средней толщины,
маленькая горсть ростков фасоли.



Очищаем и тонко нарубаем имбирь , чеснок и чили (семена удаляем, если вы не фанат остроты). Листья кориандра обрываем, а стебли крупно рубим.
На сильном огне раскаляем как следует вок или большую сковороду, кладем арахисовое масло и немного крутим. Всыпаем стебли кориандра, имбирь, чеснок, чили, креветки и смесь «пять специй» и жарим 1 минуту. Добавляем крахмал, кукурузу, стручки горошка, перемешиваем и готовим еще минуту.
Добавляем соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло и замороженный горошек.
Лапшу опускаем в кипящую воду и слегка разламываем ее деревянной ложкой (увы я не ломала, забыла, и ничего представляете – вкусно все равно), варим согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, воду от варки сохраняем. Один половник этой чудесной жидкости добавляем в вок и готовим еще 1-2 минуты.
Раскладываем лапшу на блюдо или порционные тарелки. Сверху выкладываем креветки с овощами, поливаем соус, выделившимся при жарке и посыпаем ростками фасоли и листьями кориандра. Наслаждаемся молча)

Рецепт подсмотрен в книге «Министерство питания» Д. Оливера.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий