Пирог вышел замечательный! Вкусный, с нежной и интересной, чуть островатой начинкой, которая подчеркивает сладость помидор. Однозначно буду делать еще)
На 4-6 порции:
300 г муки,
50 мл белого вина,
50 мл молока,
150 г сыра рикотта,
3 средних помидора,
оливковое масло,
соль, перец.
В глубокую миску просеиваем горкой муку с ½ ч.л. соли. Добавляем белое вино, молоко и 120 мл оливкового масла и перемешиваем деревянной лопаткой до получения однородной массы. На присыпанной мукой рабочей поверхности вымешиваем руками гладкое тесто. Формируем из теста шар, обворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час.
Расстоявшееся тесто тонко раскатываем в круглый или прямоугольный пласт.
Рикотту растираем с 1 ст.л. оливкового масла. Сырную массу солим перчим и аккуратно смазываем ею тесто. Помидоры нарезаем тонкими кружками и выкладываем на сыр. Помидоры слегка солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем 30 минут при 180°С. Перед подачей на стол посыпаем листьями сурепки. Я, как-то обошлась без сурепки, и было весьма вкусно)
На 4-6 порции:
300 г муки,
50 мл белого вина,
50 мл молока,
150 г сыра рикотта,
3 средних помидора,
оливковое масло,
соль, перец.
В глубокую миску просеиваем горкой муку с ½ ч.л. соли. Добавляем белое вино, молоко и 120 мл оливкового масла и перемешиваем деревянной лопаткой до получения однородной массы. На присыпанной мукой рабочей поверхности вымешиваем руками гладкое тесто. Формируем из теста шар, обворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час.
Расстоявшееся тесто тонко раскатываем в круглый или прямоугольный пласт.
Рикотту растираем с 1 ст.л. оливкового масла. Сырную массу солим перчим и аккуратно смазываем ею тесто. Помидоры нарезаем тонкими кружками и выкладываем на сыр. Помидоры слегка солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем 30 минут при 180°С. Перед подачей на стол посыпаем листьями сурепки. Я, как-то обошлась без сурепки, и было весьма вкусно)
Комментариев нет:
Отправить комментарий