Очень лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Из той области - на скорую руку при приходе дорогих гостей.
На 4 порции:
800 гр. филе сёмги на коже,
соус песто,
лимонный сок,
оливковое масло,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Подготавливаем рыбу, моем, высушиваем бумажным полотенцем. Кладем в противень, предварительно выстланный фольгой, смазанной маслом, кожицей вниз. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Нежно натираем филе солью, перчим и накладываем сверху соус песто. Края фольги слегка приподнимаем. Помещаем в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30 минут до готовности. Разделываем на порционные куски и подаем. В качестве гарнира подойдет рис, запеченные овощи.
Рубленный песто (по Джейми Оливеру из книги «Министерство питания»)
На 4 порции:
1 зубчик чеснока,
большой пучок свежего базилика,
горсть кедровых орехов или миндаля,
полная горсть свеженатертого пармезана,
оливсковое масло,
сок ½ лимона,
морская соль, свежемолотый черный перец.
Очищаем чеснок, отделяем листья базилика от стеблей. Рубим чеснок, добавляем орешки, все листья, несколько тонких стеблей базилика и рубим в блендере в мелкую крошку. Перекладываем в миску, добавляем пармезан и столько оливкового масла, чтобы смесь превратилась в густую пасту. Добавляем немного лимонного сока, при желании приправляем солью и перцем.
Приятного аппетита!
На 4 порции:
800 гр. филе сёмги на коже,
соус песто,
лимонный сок,
оливковое масло,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Подготавливаем рыбу, моем, высушиваем бумажным полотенцем. Кладем в противень, предварительно выстланный фольгой, смазанной маслом, кожицей вниз. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Нежно натираем филе солью, перчим и накладываем сверху соус песто. Края фольги слегка приподнимаем. Помещаем в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30 минут до готовности. Разделываем на порционные куски и подаем. В качестве гарнира подойдет рис, запеченные овощи.
Рубленный песто (по Джейми Оливеру из книги «Министерство питания»)
На 4 порции:
1 зубчик чеснока,
большой пучок свежего базилика,
горсть кедровых орехов или миндаля,
полная горсть свеженатертого пармезана,
оливсковое масло,
сок ½ лимона,
морская соль, свежемолотый черный перец.
Очищаем чеснок, отделяем листья базилика от стеблей. Рубим чеснок, добавляем орешки, все листья, несколько тонких стеблей базилика и рубим в блендере в мелкую крошку. Перекладываем в миску, добавляем пармезан и столько оливкового масла, чтобы смесь превратилась в густую пасту. Добавляем немного лимонного сока, при желании приправляем солью и перцем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий