четверг, 11 августа 2011 г.

Семга с песто

Очень лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Из той области - на скорую руку при приходе дорогих гостей.

На 4 порции:
800 гр. филе сёмги на коже,
соус песто,
лимонный сок,
оливковое масло,
морская соль,
свежемолотый черный перец.



Подготавливаем рыбу, моем, высушиваем бумажным полотенцем. Кладем в противень, предварительно выстланный фольгой, смазанной маслом, кожицей вниз. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Нежно натираем филе солью, перчим и накладываем сверху соус песто. Края фольги слегка приподнимаем. Помещаем в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30 минут до готовности. Разделываем на порционные куски и подаем. В качестве гарнира подойдет рис, запеченные овощи.

Рубленный песто (по Джейми Оливеру из книги «Министерство питания»)

На 4 порции:
1 зубчик чеснока,
большой пучок свежего базилика,
горсть кедровых орехов или миндаля,
полная горсть свеженатертого пармезана,
оливсковое масло,
сок ½ лимона,
морская соль, свежемолотый черный перец.

Очищаем чеснок, отделяем листья базилика от стеблей. Рубим чеснок, добавляем орешки, все листья, несколько тонких стеблей базилика и рубим в блендере в мелкую крошку. Перекладываем в миску, добавляем пармезан и столько оливкового масла, чтобы смесь превратилась в густую пасту. Добавляем немного лимонного сока, при желании приправляем солью и перцем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий