четверг, 11 августа 2011 г.

Зеленый греческий салат

Вкусный, простой, очень красивый и «ненастоящий» греческий салат. Думаю, очень хорош в качестве варианта зимнего салата. Тонкий, нежный, и что греет душу, не калорийный и витаминный. Очень понравился, решила, что буду делать его почаще.



На 4 порции:
150 гр. феты,
2 средних свежих огурца,
салат корн 1 упаковка, в весовом выражении взяла 100 гр.,
1 банка (400 гр.) оливок, фаршированных лимоном,
2 пера зеленого лука,
5-6 веточек свежего орегано,
3 ст.л. оливкового масла,
сок 1/3 лимона,
свежемолотый черный перец.


Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук мелко шинкуем. Оливки вынимаем из банки и даем им время обсушиться. Фету нарезаем небольшими кубиками. У орегано удаляем стебли, листья измельчаем ножом, (я использовала сухой орегано) складываем в большую миску, заливаем оливковым маслом, добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и все слегка разминаем. Добавляем листья салата, огурец, лук, оливки, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем кусочками феты.
Рецепт подсмотрен в журнале «Гастроном» 2/2011.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий