среда, 10 августа 2011 г.

Салат из тыквы с рукколой.

Очень красивый салат, не говоря уже о прекрасном вкусе, подходит для праздничного стола.

На 4 порции:
1 кг, тыквы,
½ апельсина,
½ лимона,
300 гр. рукколы,
¼ граната,
50 гр. грецких орехов,
1 щепотка красный перец,
оливковое масло, ореховое масло, наршараб,
соль, свежемолотый черный перец.


Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей, порезать мякоть кубиками со стороной в 1 см. Укладываем на противень, покрытый пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Затем солим, перемешиваем и запекаем еще 15 минут до красивых золотистых корочек. Вынимаем из духовки и даем остыть до комнатной температуры.
В отдельную посуду выжимаем сок из апельсина и лимона, добавляем ореховое масло, солим, перчим.
Грецкие орехи крупно режем и обжариваем на сковороде. Очищаем гранат, нам понадобится половина стакана зерен граната.
Смешиваем орехи с рукколой, выкладываем на большое блюдо и заправляем соусом. Сверху выкладываем тыкву и сбрызгиваем наршарабом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий