четверг, 11 августа 2011 г.

Лосось в глазури

На 4 порции:
4 стейка лосося,
4 ст.л. темного бальзамического уксуса,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соевого соуса,
щепотка соли,
лайм для подачи.




Бальзамический уксус с сахаром прогреваем на среднем огне, помешивая пока сахар полностью не раствориться. Приправить солью и соевым соусом, дать остыть.
У лосося удалить кожу и косточки, уложить на противень, устланный пергаментом. Смазать рыбу глазурью и поместить под раскаленный гриль на 4-5 минут, затем перевернуть, смазать глазурью еще раз и готовить еще 3-4 минуты. (Можно так же думаю запечь в духовке, при отсутствии гриля).
Подавать с ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий