четверг, 11 августа 2011 г.

Пате из припущенного в белом вине лосося.

На 4 порции:
500 гр. лосося,
200 мл. сухого белого вина,
1 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса,
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима,
200 гр. сливочного масла,
маленький пучок укропа,
цедра 1 лимона, снятая полосками,
5 горошин черного перца,
соль, белый перец.



Филе лосося тщательно очищаем от мелких косточек, удаляем кожу. Нарезаем филе кусочками среднего размера. В сотейник вливаем вино и лимонный сок (уксус), доводим до кипения. Добавляем кусочки лосося. Готовим 7-8 минут, снимаем с огня, даем остыть 5 минут.
Вливаем оливковое масло. Взбиваем содержимое сотейника ручным блендером. Затем добавляем половину сливочного масла и перемешиваем блендером еще раз. Слегка приправляем солью и белым перцем и раскладываем по порционным формочкам (для фуршета можно использовать стаканы из толстого стекла или даже красивые рюмочки, очень необычно смотрится).
Укладываем на рабочую поверхность полоски цедры, поверх укроп и раздавленные плоской стороной ножа горошины черного перца, измельчаем ножом время от времени перемешивая. Всыпаем в миску оставшееся сливочное масло и перемешиваем. Полученной массой смазываем поверхность пате в формах. Накрываем неплотно фольгой и ставим в холодильник. Подаем с тостами из хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий