четверг, 11 августа 2011 г.

Суп из лосося с чесночным кремом.

На 4-6 порций:

400 гр. филе лосося,
200 мл жирных сливок,
2 крупные картофелины,
2 черешка сельдерея,
1 стебель лука-порея,
3 головки чеснока,
соль, свежемолотый белый перец.



Запекаем в фольге чеснок при температуре 170 °С. Очищаем и смешиваем с 50 мл жирных сливок (я использовала 22%-ные сливки), солим.
Разделываем рыбу на филе. Из головы вырезаем жабры. Складываем промытую голову, кости, хвост и кожу в кастрюлю, заливаем 2,5 – 3 литрами холодной воды, добавляем душистый перец, зеленую часть большого стебля порея и 2 черешка сельдерея, варим 1 час, солим. Процеживаем.
Нарезаем небольшими кусочками картофель и белую часть порея, добавляем в бульон и варим 30 минут. Снимаем с огня, протираем блендером, добавляем 150 мл сливок и нарезанный кубиками небольшими лосось, прогреваем. Подаем с чесночным кремом и тостами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий