четверг, 11 августа 2011 г.

Средиземноморский суп, без кролика, но с курицей.

 В очередной раз озадачившись его приготовлением, обнаружила, что кролика нет, а есть куриная грудка, решила попробовать, получилось очень вкусно. Рецепт привожу cо своими изменениями продуктов.



Ингредиенты:
700 гр куриной грудки на кости,
1 репчатая луковица,
2 зубчика чеснока,
1 крупный красный сладкий перец,
Горсть зеленой фасоли (можно замороженной),
100-150 г мелкой пасты,
1/2 стакана белого сухого вина,
1 ч л сушеного базилика,
1 ч л смеси прованских трав,
соль, перец, оливковое масло.

Мясо заливаем 1.5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности около часа. Бульон процеживаем, снимаем с грудки кожицу и снимаем с костей мясо, режем его небольшими кубиками.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и пассируем до прозрачности на оливковом масле. Вливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем бульон и пряные травы.
Отвариваем пасту аль-денте, промываем кипятком. Перец нарезаем кубиками.
Добавляем к бульону мясо, перец и фасоль, варим 5 минут, добавляем пасту, солим, перчим и немедленно подаем.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий