среда, 10 августа 2011 г.

Шведский гравадлакс в свекле

Вариант обычной засолки лосося. На выходе – очень красивая рыба, как вариант закуски при приеме гостей.

700 гр. филе лосося с кожей,
160 грамм крупной соли,
50 грамм сахара демерара,
40 грамм свежего хрена,
300 грамм свежей свеклы,
50 гр. водки,
большой пучок укропа,
1 лимон.



Хрен и свеклу моем, свеклу очищаем и натираем их на терке. Укроп моем, высушиваем и крупно нарезаем. Лимон тщательно моем, натираем цедру. Подготавливаем рыбу к готовке, высушиваем. Кладем филе кожей вниз, удаляем все косточки.
В отдельной посуде смешиваем соль и сахар, равномерно распределяем смесь по рыбному филе. Выкладываем равномерным слоем на рыбу хрен и свеклу, слегка прижимая руками. Сбрызгиваем водкой, посыпаем укропом и цедрой лимона. Рыбу плотно обворачиваем пищевой пленкой, укладываем в форму, кладем сверху груз, отправляем в холодильник на 2-е суток. Достаем нашу рыбу и очищаем ее от нашего маринада, снимем кожу и нарезаем тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий