Солнечная, яркая, насыщенная она мне очень понравилась.
Ингредиенты:
1,5 л светлого рома,
1,5 кг клубники,
250 г сахара,
2 листочка мускатного цвета,
1 палочка корицы,
3-4 бутона гвоздики,
4 горошины черного перца.
Клубнику нарезаем средними кубиками, складываем в банку с широким горлышком. Заливаем ромом. Закрываем и оставляем на солнце на 7 дней. Не забываем периодически встряхивать.
Добавляем все специи и оставляем еще на 3 дня. Варим сироп из из сахара и 100 мл воды, до полного растворения сахара, остужаем его и вливаем в нашу настойку. Оставляем бутыль еще на 2 дня в темном месте. Процеживаем и хотя бы любуемся цветом и наслаждаемся ароматом.
Рецепт подсмотрен в журнале «Гастроном» № 6/2011.
Ингредиенты:
1,5 л светлого рома,
1,5 кг клубники,
250 г сахара,
2 листочка мускатного цвета,
1 палочка корицы,
3-4 бутона гвоздики,
4 горошины черного перца.
Клубнику нарезаем средними кубиками, складываем в банку с широким горлышком. Заливаем ромом. Закрываем и оставляем на солнце на 7 дней. Не забываем периодически встряхивать.
Добавляем все специи и оставляем еще на 3 дня. Варим сироп из из сахара и 100 мл воды, до полного растворения сахара, остужаем его и вливаем в нашу настойку. Оставляем бутыль еще на 2 дня в темном месте. Процеживаем и хотя бы любуемся цветом и наслаждаемся ароматом.
Рецепт подсмотрен в журнале «Гастроном» № 6/2011.
Комментариев нет:
Отправить комментарий