четверг, 11 августа 2011 г.

Клубника со специями.

Солнечная, яркая, насыщенная она мне очень понравилась.



Ингредиенты:

1,5 л светлого рома,
1,5 кг клубники,
250 г сахара,
2 листочка мускатного цвета,
1 палочка корицы,
3-4 бутона гвоздики,
4 горошины черного перца.


Клубнику нарезаем средними кубиками, складываем в банку с широким горлышком. Заливаем ромом. Закрываем и оставляем на солнце на 7 дней. Не забываем периодически встряхивать.
Добавляем все специи и оставляем еще на 3 дня. Варим сироп из из сахара и 100 мл воды, до полного растворения сахара, остужаем его и вливаем в нашу настойку. Оставляем бутыль еще на 2 дня в темном месте. Процеживаем и хотя бы любуемся цветом и наслаждаемся ароматом.

Рецепт подсмотрен в журнале «Гастроном» № 6/2011.

Комментариев нет:

Отправить комментарий