четверг, 11 августа 2011 г.

Анисовая настойка с апельсинами.

Летом, иногда хочется чего-либо эдакого, когда уже нет сил на вино, а мохито уже не возбуждает ваше воображение, пришла пора настоек – ароматных, летних и веселящих. Греха таить не буду, дюже я уважаю такие вещи. Про хреновуху я уже писала, теперь предлагаю более «дамский» вариант апперетива для укрепления аппетита или же для обогрева прохладным летним вечером на веранде в приятной компании.



Ингредиенты:
1 л водки,
3 апельсина,
200 г сахара,
½ стакана семян аниса.



С тщательно вымытых апельсинов тонкими полосками срезать кожуру без белого слоя (иначе именно он даст горечь). Белый слой удаляем, вырезаем филе апельсинов по долькам.
Складываем кожуру и дольки в бутыль с широким горлышком, добавляем анис. Закрываем и оставляем в темном месте на 10 дней, каждый день бдительно наблюдаем и встряхиваем.
Варим сироп из сахара и 70 мл воды. Остужаем и вливаем в нашу бутыль с наливкой, оставляем в покое на один день, процеживаем и можем злоупотреблять в свое удовольствие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий