Из категории «просто и быстро», когда совершенно нет времени или хочется быстренько перекусить-похрустеть. Блюдо должно было быть по мотивам Джейми Оливера, но вышло совсем иное, бо в процессе все переменилось. Весь «Джейми» остался в соусе.
На 2 порции:
300 г нечищеных королевских креветок,
сок 1 грейпфрута,
сок ½ лимона,
1 ч.л. кайенского перца
Соус «Мари Роуз»:
4 ст.л. домашнего майонеза,
½ ч.л. кетчупа,
1 ч.л. вустерского соуса,
1 ч.л. виски,
сок ½ лимон,
морская соль, свежемолотый черный перец.
В глубокую миску складываем креветки, заливаем грейпфрутовым и лимонным соком, добавляем паприку, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Откидываем креветки на дуршлаг, обсушиваем и насаживаем на шпажки. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной растительным маслом.
Для соуса - смешиваем все ингредиенты, солим и перчим и тщательно перемешиваем.
Подаем креветки горячими, с соусом и, при желании - лимоном.
На 2 порции:
300 г нечищеных королевских креветок,
сок 1 грейпфрута,
сок ½ лимона,
1 ч.л. кайенского перца
Соус «Мари Роуз»:
4 ст.л. домашнего майонеза,
½ ч.л. кетчупа,
1 ч.л. вустерского соуса,
1 ч.л. виски,
сок ½ лимон,
морская соль, свежемолотый черный перец.
В глубокую миску складываем креветки, заливаем грейпфрутовым и лимонным соком, добавляем паприку, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Откидываем креветки на дуршлаг, обсушиваем и насаживаем на шпажки. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной растительным маслом.
Для соуса - смешиваем все ингредиенты, солим и перчим и тщательно перемешиваем.
Подаем креветки горячими, с соусом и, при желании - лимоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий