среда, 10 августа 2011 г.

Пирог с яблоками

Не представляю себе лето без пирога с яблоками, особенно скучаю по бабушкиным пирогам, таких я не ела никогда и нигде. Этот пирог чем-то напоминает мне о тех пирогах из моего детства.
Выпечкой занимаюсь редко, но этот рецепт (даже рецептом неловко называть ввиду простоты) использую чаще, чем другие. Очень хорош, когда нет времени или большого желания долго готовить.

На 1 противень размером 25 × 35 см
0,5 кг готового слоеного дрожжевого теста
0,5 кг яблок
0,5 пачки брикета сухого киселя с любым вкусом
сливочное масло

Яблоки моем, чистим от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Тесто делим на две части, одна должна быть чуть больше второй. Большую часть теста раскатываем в пласт по размеру чуть больше размера противня, выкладываем ее в смазанный маслом противень. Раскладываем равномерно яблоки, посыпаем начинку киселем. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем наш пирог, края защипываем, как позволит фантазия и умение) Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем, остужаем и подаем с чаем, теплым молоком.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. вот для лентяев и неумехов сам-то

    ОтветитьУдалить
  2. привет, привет!
    а знаешь, какой он зато вкусный, сильно на бабушкин из детства похож)

    ОтветитьУдалить