четверг, 11 августа 2011 г.

Рыба по-йеменски.

Очень простой, но эффектный рецепт. Отдаленно напоминает нашу старую, добрую рыбу под маринадом. Со свежеиспеченным хлебом, который так вкусно макать в соус, неотразимо категорически.



 На 4 порции:
500 гр. филе белой рыбы,
1 красная луковица,
2 морковки,
1 маленький острый перец чили,
сок половины лайма,
250 гр. консервированных в собственном соку помидоров,
2 ст.л. растительного масла,
2 средних пучка петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. сахара,
6 лавровых листов,
соль


Рыбное филе нарезаем кусочками по 5 см шириной. Лук и морковь нарезаем кружочками (морковь, как показывает практика лучше нарезать очень тонко). Перец очищаем от семян и режем колечками.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа. Выкладываем следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья.
Помидоры протираем в миску через сито. Добавляем растительное масло, почти весь сахар и соль. заливаем этим соусом нашу рыбу. Ставим на огонь, и готовим на сильном огне 10 минут. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще минут 5.
Зелень и чеснок мелко нарезаем. Пестиком перетираем зелень с чесноком, добавляем щепотку сахара и сок лайма. Рыбу с овощами выкладываем на блюдо и заправляем получившимся соусом.

Приятного аппетита!


Рецепт подсмотрен в книге Гастронома «Про рыбу»

Комментариев нет:

Отправить комментарий