четверг, 11 августа 2011 г.

Пастрома из индюшачьей грудки

Рецепт этот был в свое время найден у trio_mia , но, переписав рецепт в блокнот, напрочь потеряла ссылку. Очень хорошо идет, как холодная закуска, или вместо колбасы на бутерброд для перекуса.

Ингредиенты:
1.5 кг. грудки индюшки одним куском,
сладкая паприка (молотая),
смесь сухих итальянских трав,
соль,
свежемолотый черный перец,
2-3 ст. л. оливкового масла.


Грудку высушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем соль, перец, травы и паприку в отдельной посуде, добавляем оливковое масло и растираем в однородную массу. Натираем грудку этой смесью, кладем в рукав для запекания таким образом, чтобы пакет плотно приникал к грудке и убираем в холодильник на 30 минут.
Кладем грудку на противень застланный пергаментом или фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 250°С духовку на средний уровень на 15 минут. Выключаем духовку, по истечении этого времени и оставляем мясо там же до полного остывания часа на два или до утра, если готовите вечером.
Подавать, разрезав на тонкие ломтики.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий