четверг, 11 августа 2011 г.

Паста с артишоками, помидорами и пеперончино.

Быстрое, вегетарианское блюдо.

На 4 порции:
400 гр. пасты,
1 фиолетовая луковица,
14 запеченных в масле артишоков,
2 зубчика чеснока,
8 половинок помидор, высушенных на солнце,
½ пеперончино, высушенного на солнце,
50 гр. пармеджано реджано или пекорино,
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец.



Отвариваем и сливаем пасту согласно инструкции на упаковке, я использовала фарфалле.
Лук, чеснок очищаем и мелко измельчаем. Артишоки, помидоры и пеперончино тоже мелко нарезаем. Мне лично нравится когда помидоры нарезаны достаточно большими кусочками.
Пока варится паста, на оливковом масле на сковороде обжариваем лук до размягчения и легкого подрумянивания, добавляем чеснок.
Подмешиваем помидоры, артишоки и пеперончино, прогреваем. Смешиваем с пастой, сыром, перчим при необходимости. Подаем с дополнительной порцией сыра.
Рецепт подсмотрен в книге «Большая книга итальянской пасты», Х. Уолден.

Комментариев нет:

Отправить комментарий