среда, 10 августа 2011 г.

Шампиньоны, фаршированные баклажанами.

Это блюда подходит в качестве закуски, гарнира или как полноценное самостоятельное блюдо.

На 4 порции:
4 маленьких баклажана,
8 крупных шампиньонов,
1 большая луковица,
4 веточки тимьяна,
2 зубчика чеснока,
сливочное масло,
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец,
мука.



У шампиньонов удаляем ножки и их мелко нарезаем. Шляпки посолить изнутри, положить внутрь кусочек сливочного масла и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, минут 20 (грибы лучше уложить на пергамент или бумагу для выпечку, чтобы шляпки не пригорели).
Баклажаны нарезать ломтиками (или кружочками) толщиной 0,5 см, обвалять в муке с солью и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Отложить 8 ломтиков (по количеству грибных шляпок), оставшиеся баклажаны мелко нарезать.
Лук измельчить, обжарить в оливковом масле до прозрачности минут 5, добавить ножки грибов, увеличить огонь и обжаривать 10 минут.
Чеснок и тимьян порубить вместе. Смешать измельченные баклажаны, грибы с луком и половину чеснока с тимьяном и посолить. Я использовала сухой тимьян.
Готовые шляпки начинить баклажаново-грибной массой. Сверху уложить ломтики баклажана и посыпать оставшимся чесноком с тимьяном.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий