пятница, 2 декабря 2011 г.

Салат с брезаолой, маринованной с базиликом.


Потрясающий салат, великолепная закуска. По большому счету - классика с новыми акцентами.



На 4 порции:

20 тонких ломтиков брезаолы (вяленой говяжьей ветчины),
сок 1 лимона,
1/2 пучка базилика,
30 г тонко наструганного пармезана,
6 ст.л. оливкового масла,
4 щепотки перца эспелетт,
1 горсть ростков шпината,
8 помидоров черри,
соль, перец.


Базилик вымыть, перебрать и обсушить. Сол лимона соединить с оливковым маслом, добавть соль, перец и хорошо перемешать.
На блюдо выкладываем половину ломтиков ветчины, накрываем половиной базилика и сбрызгиваем нашей смесью масла и лимона. Слои повторяем. Блюдо накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Черри моем, обсушиваем и нарезаем либо половинками либо дольками, исходя из того, как ваша левая нога возжаждет.
Перед подачей на стол брезаолу раскладываем по порционным тарелкам, сбрызгиваем маринадом, приправляем перцем эспелетт, посыпаем пармезаном и ростками шпината. Укарашаем черри. Наливаем бокальчик красного и радуемся жизни)
Приятного аппетита!

4 комментария: