пятница, 2 декабря 2011 г.

Спагетти с помидорами черри, анчоусами и базиликом.

Рецепт одной из самых вкуснейших паст в мире. Но вы об этом никому не рассказывайте, это будет наш маленький секрет.



На 4 порции:

400 г спагетти,
2 зубчика чеснока, измельченных,
8  филе анчоусов, мелко нарезанных,
550 г помидор черри, разрезанных пополам,
сок 1 лимона,
оливковое масло,
пучок базилика,
свежемолотый черный перец.


Базилик моем, обсушиваем и нарезаем. Отвариваем и сливаем спагетти, согласно инструкции на упаковке.
Тем временем в небольшом количестве масла в течение 1 минуты обжариваем чеснок. Добавляем филе анчоусов и 3 ст.л. воды, в которой вариться паста, мешаем до тех пор, пока филе не начнет распадаться, затем добавляем помидоры, лимонный сок и черный перец. Хорошо прогреваем, часто встряхивая сковороду. Смешиваем с пастой и украшаем базиликом.
Приятного аппетита!

12 комментариев:

  1. Фантастические спагетти!

    ОтветитьУдалить
  2. Не могу не согласиться)) И никому об этом не расскажем, будем сами есть)

    ОтветитьУдалить
  3. фантастика!!!
    а паста, паста какая!! чОрная))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Викуша)) это спагетти с чернилами каракатиц)) приготовила из того, что было)) на вкус цвет не повлиял))

    ОтветитьУдалить
  5. Тина...убийственно стильный портрет...а какое внимание к деталям...то горошина перца, то небрежно рассыпанная крупная соль...фантастика...я над фотографией минут на 5 зависла...разглядывая каждую деталь...а что это вкусно я и не сомневаюсь...
    П.С. И зачем я на ночь глядя к тебе зашла, спрашивается?!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, спасибо большое) я уверена, что они скорее вкусные нежели красивые)))
    ПыПыСы. Заходи утром! *приветственно машет руками*

    ОтветитьУдалить
  7. паста- самое любимое блюдо!! спасибо за чудесный рецепт

    ОтветитьУдалить
  8. Черри на фоне чёрной пасты смотрятся очень необычно!

    ОтветитьУдалить
  9. 2 Машка_Мышка: *довольно хлопает в ладоши* на здоровье! я тоже очень люблю пасту)

    ОтветитьУдалить
  10. 2 Valeria: Правда? я, по-видимому, уже привыкла)

    ОтветитьУдалить
  11. 2 anna-mavritta
    спасибо, на вкус тоже очень хорошо))

    ОтветитьУдалить