Один из моих самых наилюбимейших десертов, невероятно нежный, тающий во рту сочетающий сливочно-шоколадное послевкусие. Поедается на раз, требуется еще неоднократно. В качестве "гостевого блюда" очень удобен тем, что его можно сделать заранее и подать когда вам это будет удобно.
На 5-6 порций:
170 г горького (не менее 70% какао) шоколада,
4 яйца,
150 мл сливок жирностью 33%,
4 ст.л. крепкого кофе,
2 ст.л. рома,
2 ч.л. сахара,
морская соль.
Сливки заранее сильно охлаждаем. Шоколад ломаем на равные кусочки, растапливаем на водяной бане.Желтки отделяем от белкови взбиваем их с сахаром до образования пышной пены. Добавляем шоколад, ром и кофе, аккуратно вымешиваем.
Сливки взбиваем в стойкую пену. Смешиваем с шоколадно яичной массой. Белки взбиваем с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно порциями добавляем к общей массе, постоянно вымешивая ее (нежно, иначе вся воздушность можеть испариться).
Раскладываем мусс по порционным стаканчикам (формам) и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Подаем, украсив взбитыми сливками, правда и без них прекрасно изничтожается)
Приятного аппетита!
выглядит аппетитно))
ОтветитьУдалитьнадо будет попробовать))
это правда оооочень нежно и вкусно)
ОтветитьУдалитьдля шоколадоголиков самое то)
Тина...как вкусно...сама частенько готовлю шоко муссы, пана-котты и т.д...так нежно...м-м-м...
ОтветитьУдалитьЗ.Ы. Свинка просто влюбила в себя...разглядывала минут 5 её спинку )))
нежный и вкусный десерт!!
ОтветитьУдалитьХороший!)
ОтветитьУдалитьА свинка аще ах! Влюбилась))
2Настя: ай спасибо дорогая))) тоже сладкоежки в семье уродились)
ОтветитьУдалитьнаЗЫ: свинка чудесная, демелевская, они на прошлый год эту коллекцию делали)
2 Машка_Мышка: большое спасибо) угощайся на здоровье)
ОтветитьУдалить2 Wise: ащее, я апжоро!!! мне стыдно))
ОтветитьУдалитьСвинка демелевская, храню для снимков)))
Тина, какая свинка, какой крем, мое .
ОтветитьУдалитьЮля, даа свинка замечательная, очень внушающая аппетит)
ОтветитьУдалить