понедельник, 5 декабря 2011 г.

Свинина с яблоками.


Очень интересное, сытное и вкусное блюдо. Рецепт его я нашла в книге "Вкус Тосканы", написанной Эллой Мартино .



На 4 порции:

1 л мясного бульона,
1 кг свинины (шейная часть или окорок),
5-6 средних яблок кислых сортов,
1 средний пучок дикорастущего фенхеля (или 1 ст.л. семян фенхеля),
1 зубчик чеснока очищенный,
оливковое масло холодного отжима,
свежекмолотый черный перец,
соль.

Мясо режем кусками величиной примерно с грецкий орех. Фенхель моем в холодной воде и обсушиваем. В кастрюле разогреваем небольшое количество оливкового масла и пассеруем в нем зубчик чеснока и веточки или семена фенхеля.
В сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем мясо до золотистого цвета. Делаем это порционно. Поджаренные кусочки мяса складываем к спасерованному чесноку и фенхелю. Добавляем половник бульона. Готовим мясо под крышкой на медленном огне, понемногу добавляя бульон в течении примерно 1,5 - 2 часов.
В это время режем яблоки на четыре части, удаляем сердцевину и добавляем их к мясу. Солим, перчим и готовим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Подается мясо в горячем виде, возможен гарнир в виде запеченного картофеля.

Приятного аппетита!



6 комментариев:

  1. С яблоками отлично, ага!

    И как же мне этот твой кастрюлегоршочек нра..))

    ОтветитьУдалить
  2. *вздахает* ох, уж эти итальянцы)))
    Кэт, я гг тут недавно обнаружила что у меня есть такая супница))

    ОтветитьУдалить
  3. Буржуйка! )) разгребай запасники!))) а то мож у тя и пара-тройка колец с брульянтами ненужных где завалялись? :)

    ОтветитьУдалить
  4. я?!! *все прячет за спину* ничего нет! и не было!

    ОтветитьУдалить