четверг, 15 декабря 2011 г.

Паштет из лосося с эстрагоном.



Великолепная закуска, вот однозначно стоит повторения, поедания и прочих "по" относящихся к вкусной еде)



На 6 порций:

350 г филе свежего лосося,
200 г филе копченого лосося,
3 луковицы шалот,
70 г сливочного масла,
4 веточки эстрагона,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. эстрагонового уксуса,
1/2 ч.л. пастиса.


Духовку нагреваем до 210 градусов. Филе свежего лосося нарезаем и выкладываем на выстланный фольгой противень. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, пастисом и уксусом, посолить, поперчить и запекать 8-10 минут.
Запеченную рыбу перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, даем ей остыть при комнатной температуре и разминаем вилкой. Сливочное масло размягчаем. Лук очищаем, эстрагон моем и обсушиваем.
Филе копченого лосося, лук м эстрагон мелко рубим и соединяем в глубокой миске. Добавляем сливочное масло и запеченное филе. Паштет перемешиваем и раскладываем по креманкам. Подаем охлажденным.



Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. не очень люблю рыбу - а тут аж прям захотелось попробовать :))

    ОтветитьУдалить
  2. 2 TanyaExquise: ловись рыбка большая и маленькая)))

    ОтветитьУдалить
  3. 2 Wise: я бы сказала скорее насыщенный на вкус, а если рыбу самим коптить, то вообще сказка)

    ОтветитьУдалить
  4. 2 Машка_Мышка: Он, правда, потрясающий, всегда быстро уходит)) особенно с черным хлебом или картофельным пюре его умудряются есть

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусно очень и красиво! Сам паштет очень нежный и красивый.

    ОтветитьУдалить
  6. У вас ооочень красивые фото!*_* Я бы взяла у вас уроки;)

    ОтветитьУдалить