Не решилась ставить до окончания Великого поста, но теперь думаю можно и разговеться.
Рецепт для любителей пива и душевной компании)
Ингредиенты:
уши свиные, сколько купили, в моем распоряжении было 8 штук охлажденных ушей.
1 луковица,
5 семян гвоздики,
лавровый лист,
черный перец горошком,
копченная паприка,
свежемолотый черный перец,
соль,
растительное масло.
Уши моем и очищаем. Складываем в большую кастрюлю (в моем случае пятилитровая подошла как нельзя лучше), заливаем холодной водой, уверенно так солим и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и кладем гвоздику, черный перец горошком, очищенную целую луковку. Варим около двух часов, кто-то любит помягче тогда можно варить еще немного.
Сливаем наш бульон, высушиваем уши и посыпаем их копченой паприкой и свежемолотым черным перцем с каждой стороны.
Обжариваем на маленьком количестве растительного масла на сковороде с каждой стороны минуты 4-5. Подавать можно с гарниром (например тушеная квашенная капуста), горчичкой и ароматными гренками из черного хлеба.
Потом резво мчимся к столу и пытаемся, не испытывая угрызения совести, все эту красоту употребить по назначению.
Приятного аппетита!
Рецепт для любителей пива и душевной компании)
Ингредиенты:
уши свиные, сколько купили, в моем распоряжении было 8 штук охлажденных ушей.
1 луковица,
5 семян гвоздики,
лавровый лист,
черный перец горошком,
копченная паприка,
свежемолотый черный перец,
соль,
растительное масло.
Уши моем и очищаем. Складываем в большую кастрюлю (в моем случае пятилитровая подошла как нельзя лучше), заливаем холодной водой, уверенно так солим и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и кладем гвоздику, черный перец горошком, очищенную целую луковку. Варим около двух часов, кто-то любит помягче тогда можно варить еще немного.
Сливаем наш бульон, высушиваем уши и посыпаем их копченой паприкой и свежемолотым черным перцем с каждой стороны.
Обжариваем на маленьком количестве растительного масла на сковороде с каждой стороны минуты 4-5. Подавать можно с гарниром (например тушеная квашенная капуста), горчичкой и ароматными гренками из черного хлеба.
Потом резво мчимся к столу и пытаемся, не испытывая угрызения совести, все эту красоту употребить по назначению.
Приятного аппетита!
какие же они вкусные
ОтветитьУдалитьО, да))) Ольга, вы понимаете толк в наслаждениях)
Удалитьмамадорогая! в нокауте)))
ОтветитьУдалить*машет платочком и пытается поднять*
Удалитькалорийно Машуль дико, но до чего вкуснооооо
восхитительно!
ОтветитьУдалитьи фото тоже!!
Викуша спасибо большое)))
Удалитьлюблю ушки :) я их делаю немного по другому - отвариваю с корешками, потом нарезаю соломкой, добавляю корейскую морковку - денек в холодильнике чтоб пропитались приправками и ....вкуснятина :))
ОтветитьУдалить