понедельник, 16 апреля 2012 г.

Свиные уши к пиву.

Не решилась ставить до окончания Великого поста, но теперь думаю можно и разговеться.
Рецепт для любителей пива и душевной компании)



Ингредиенты:

уши свиные, сколько купили, в моем распоряжении было 8 штук охлажденных ушей.
1 луковица,
5 семян гвоздики,
лавровый лист,
черный перец горошком,
копченная паприка,
свежемолотый черный перец,
соль,
растительное масло.






Уши моем и очищаем. Складываем в большую кастрюлю (в моем случае пятилитровая подошла как нельзя лучше), заливаем холодной водой,  уверенно так солим и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и кладем гвоздику, черный перец горошком, очищенную целую луковку. Варим около двух часов, кто-то любит помягче тогда можно варить еще немного.
Сливаем наш бульон, высушиваем уши и посыпаем их копченой паприкой и свежемолотым черным перцем с каждой стороны.
Обжариваем на маленьком количестве растительного масла на сковороде с каждой стороны минуты 4-5. Подавать можно с гарниром (например тушеная квашенная капуста), горчичкой и ароматными гренками из черного хлеба.
Потом резво мчимся к столу и пытаемся,  не испытывая угрызения совести, все эту красоту употребить по назначению.

Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. какие же они вкусные

    ОтветитьУдалить
  2. мамадорогая! в нокауте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *машет платочком и пытается поднять*
      калорийно Машуль дико, но до чего вкуснооооо

      Удалить
  3. восхитительно!
    и фото тоже!!

    ОтветитьУдалить
  4. люблю ушки :) я их делаю немного по другому - отвариваю с корешками, потом нарезаю соломкой, добавляю корейскую морковку - денек в холодильнике чтоб пропитались приправками и ....вкуснятина :))

    ОтветитьУдалить