вторник, 16 апреля 2013 г.

Паштет из кролика.

На новости этого блога теперь можно подписаться и на Facebook ТЫНЦ-ТЫНЦ 

Вкусно, мегавкусно, растижопно и для любителей бутербродов.




































Ингредиенты

на 6 порций

4 кроличьих бедрышка,
300 гусиного или утиного жира,
1 морковь,
1 крупная луковица,
1 пучок душистых трав (лавровый лист, тимьян, петрушка, шалфей, сельдерей),
100 мл белого сухого вина,
5 горошин черного перца,
соль, свежемолотый черный перец.


Лук и морковь чистим, кладем в кастрюлю, добавляем травы, соль, горошины черного перца,  заливаем 750 мл холодной воды, вливаем вино и доводим до кипения наш бульон.
Кладем кролика туда же, и снова доводим бульон до кипения. Готовим под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа. Мясо перекладываем в другую посуду, слегка остужаем и отделяем мясо от костей.
В сотейнике на медленном огне растапливаем жир. Разбираем мясо на волокна и добавляем в сотейник.
С тимьяна обрываем листики и добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу и тщательно вымешиваем наш паштет.
Паштет перекладываем в форму или любую удобную посуду, накрываем крышкой и даем настоятся 8-12 часов.
Потом отгоняем страждущих. иначе рискуете не попробовать)

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий