Теперь на новости этого блога можно подписаться и на Facebook ТЫНЦ-ТЫНЦ
Потрясающий свежий, нежный салат для фанатов спаржи и шпината, а я так лично фанат и того и другого.
Ингредиенты :
на 6 порций, как основное блюдо, или 8-10 порций если как закуска.
2 пучка спаржи (по 350 г каждый),
4 ломтика копченого бекона,
250 г молодого шпината,
рапсовое масло, лимонный сок,
30 г твердого сыра, например пекорино.
Спаржу я всегда беру тоненькую, бо если взять толстую, то приходится зачищать низ стеблей спаржи. Вместо рапсового масла спокойно использую хорошее оливковое масло холодного отжима, а вместо лимонного сока иногда использую сок лайма, тогда салат получается более звонким и свежим.
Большую сковороду гриль разогреваем на сильном огне. Когда она хорошенько разогреется, немного убавляем огонь и обжариваем спаржу (без масла) постоянно переворачивая пока на ней не появятся такие красивые коричневые полоски, но будьте внимательны идеально оставить спаржу чуть аль денте.
Выкладываем спаржу на салфетку и остужаем до комнатной температуры. Мелко рубим стебли оставляя красивую верхушку.
Бекон обжариваем с обеих сторон до хруста.
Выкладываем на блюда спаржу, шпинат (вымытый и высушенный), заправляем маслом, лимонным соком. Можно посолить. я не солю мне вполне достаточно бекона. сыра и сока лимона. Перемешиваем, крошим сверху обжаренный бекон и присыпаем хлопьями тертого сыра.
Приятного аппетита!
Потрясающий свежий, нежный салат для фанатов спаржи и шпината, а я так лично фанат и того и другого.
Ингредиенты :
на 6 порций, как основное блюдо, или 8-10 порций если как закуска.
2 пучка спаржи (по 350 г каждый),
4 ломтика копченого бекона,
250 г молодого шпината,
рапсовое масло, лимонный сок,
30 г твердого сыра, например пекорино.
Спаржу я всегда беру тоненькую, бо если взять толстую, то приходится зачищать низ стеблей спаржи. Вместо рапсового масла спокойно использую хорошее оливковое масло холодного отжима, а вместо лимонного сока иногда использую сок лайма, тогда салат получается более звонким и свежим.
Большую сковороду гриль разогреваем на сильном огне. Когда она хорошенько разогреется, немного убавляем огонь и обжариваем спаржу (без масла) постоянно переворачивая пока на ней не появятся такие красивые коричневые полоски, но будьте внимательны идеально оставить спаржу чуть аль денте.
Выкладываем спаржу на салфетку и остужаем до комнатной температуры. Мелко рубим стебли оставляя красивую верхушку.
Бекон обжариваем с обеих сторон до хруста.
Выкладываем на блюда спаржу, шпинат (вымытый и высушенный), заправляем маслом, лимонным соком. Можно посолить. я не солю мне вполне достаточно бекона. сыра и сока лимона. Перемешиваем, крошим сверху обжаренный бекон и присыпаем хлопьями тертого сыра.
Приятного аппетита!
вот спасибо так спасибо! чудесный рецепт, Тин!
ОтветитьУдалитьспасибо, Викуша))) что-то комментарии и в гугле не ходят, случайно заметила)
Удалить