понедельник, 15 октября 2012 г.

Тарт с инжиром и миндалем.

На редкость приятное сочетание  франжипана и сочного инжира. Очень быстро, не требует длительной подготовки и очень вкусно.


На 4 порции:

5 крупных плодов фиолетового инжира
400 г готового слоеного теста.
60 г размягченного сливочного масла
75 г молотого миндаля
60 г сахара
25 муки
1 желток
1 ст. ложка конфитюра из инжира
50 мл сиропа оршад
40 г миндальных лепестков.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В глубокой миске размягченное сливочное масло перемешиваем с молотым миндалем и мукой, добавить желток и конфитюр.
Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт (около 4-5 мм) размером 20 на 15 и перекладываем на выстланный пергаментом противень, часто накалываем вилкой.
Тесто мажем миндально-масляной смесью, отступая от края на 1 см. Выкладываем инжир, слегка вдавливая его в массу. Посыпаем тарт сахаром и миндальными лепестками. Выпекаем 20-25 минут.
В небольшом сотейнике доводим ордаш до кипения и варим 2 минуты. С помощью кисточки смазываем готовый тарт горячим оршадом и даем остыть.
Подаем с ванильным мороженным.



Комментариев нет:

Отправить комментарий