Этот прекрасный рецепт (проще я ничего не знаю, а вкуснее ничего не ела) достался мне от моей подруги Ирины , искренне всем мясоедам рекомендую. Дивно хороша, как для того, чтобы произвести впечатление на гостей, так и просто побаловать себя.
Ингредиенты:
Баранья нога, весом примерно 2 кг,
Сок одноголимона,
Жидкий мед,
Оливковое масло,
Соль, свежемолотый черный перец.
Смешиваем лимонный сок с медом и маслом, солим и перчим наш маринад. Пробуем, радостно понимаем, что нам он вкусен, обмазываем баранью ногу. Оставляем на 5 часов в маринаде, периодически переворачивая.
Духовку нагреваем до 240 градусов, готовим ногу 20-25 минут при высокой температуре; снижаем температуру до 200 готовим еще 30 минут, снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 30 минут, периодически поливая ногу выделяющимся соком. Время и градусы я привожу, исходя из работы моей духовки.
В оригинале рецепта было указано следующее "Духовку прогреть до 240 градусов, 10 минут готовить ногу при высокой температуре, снизить до 150 градусов и готовить 30 минут поливая ногу выделяющимся соком", но речь шла о старинном французском рецепте и духовках 19 века.
Приятного аппетита!
Ооооо, просто кулинарный оргазм. как же я баранью ногу люблю. "Баранья нога-как ты мне дорога" (с)
ОтветитьУдалитьTo meleho:
ОтветитьУдалитьну ты-то миня понимаешь))) будем с ей спать в обнимку))
сходила бы ты душечка, в скайп, а)
Угоститься хочу!!!!
ОтветитьУдалитьвообще произведение ицкуцтва!! не жрать ее!!!
ОтветитьУдалитьto Niksya: Нина, угощайся, на здоровье)) а десерт с тебя))
ОтветитьУдалитьto home-chef: *всполошившись* как не есть, очень даже есть))) фото смотреть, ножку - есть, вино пить, жизжни радоваться))
ОтветитьУдалитьНевероятно аппетитная!
ОтветитьУдалитьИ вообще у вас очень вкусно и уютно)
to Svet: большое спасибо) угощайтесь)
ОтветитьУдалитьТина, какая же нога, какие аппетитные и красивые фото!
ОтветитьУдалитьto Юлия: спасибо огромное))) нога, как мясоед со стажем, скажу и правда - очень вкусная))
ОтветитьУдалить