пятница, 30 сентября 2011 г.

Кролик, запеченный с тимьяном.



Прекрасное осеннее блюдо - по деревенски простое и быстрое.



На 6 порций:
2 шт. тушки кролика,
1 кг картофеля,
2 шт. лимонов,
50 гр тимьяна,
200 мл оливкового масла,
4 головки чеснока,
100 мл белого сухого вина,
соль, свежемолотый черный перец.


Кролика разделываем на довольно крупные куски. Оливковое масло смешиваем с большой щепоткой соли и перца, соком лимонов и тимьяном. В этот маринад добавляем нашего кролика и оставляем часа на три при комнатной температуре.
Кладем кролика на противень, перекладываем ломтиками сырого, посыпанного солью картофеля и неочищенными зубчиками чеснока. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
За 10 минут до конца вливаем в противень белое вино и увеличиваем температуру до 200 градусов, держим кролика и картофель до готовности. Подаем блюдо на стол, политое соком из противня.
Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. ммммм.....вкусно!!!!! *мельничка*)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит очень аппетитно!
    А мельничка це ж наша ?!?!? Красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень люблю кролика, он такой вкусный!

    ОтветитьУдалить
  4. to meleho: да, да) мне ее одна девочка подарила хорошая, за что ей большое спасибо - теперь пользую))

    ОтветитьУдалить
  5. to gvadelastik: спасибо Олечка) да, мельничка ваша *нагло хвастается*

    ОтветитьУдалить
  6. to Niksya: Нина, я с тобой полностью солидарна)

    ОтветитьУдалить
  7. безумно вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. to vikusha82: Точно Вика, примерно так и есть))

    ОтветитьУдалить
  9. А чойта деревенское) вполне такое себе изысканное :)

    ОтветитьУдалить
  10. to Wise: ну так что уж поиндульгировать нельзя))

    ОтветитьУдалить