Прекрасное осеннее блюдо - по деревенски простое и быстрое.
На 6 порций:
2 шт. тушки кролика,
1 кг картофеля,
2 шт. лимонов,
50 гр тимьяна,
200 мл оливкового масла,
4 головки чеснока,
100 мл белого сухого вина,
соль, свежемолотый черный перец.
Кролика разделываем на довольно крупные куски. Оливковое масло смешиваем с большой щепоткой соли и перца, соком лимонов и тимьяном. В этот маринад добавляем нашего кролика и оставляем часа на три при комнатной температуре.
Кладем кролика на противень, перекладываем ломтиками сырого, посыпанного солью картофеля и неочищенными зубчиками чеснока. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
За 10 минут до конца вливаем в противень белое вино и увеличиваем температуру до 200 градусов, держим кролика и картофель до готовности. Подаем блюдо на стол, политое соком из противня.
Приятного аппетита!
ммммм.....вкусно!!!!! *мельничка*)))))
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьА мельничка це ж наша ?!?!? Красота!
Очень люблю кролика, он такой вкусный!
ОтветитьУдалитьto meleho: да, да) мне ее одна девочка подарила хорошая, за что ей большое спасибо - теперь пользую))
ОтветитьУдалитьto gvadelastik: спасибо Олечка) да, мельничка ваша *нагло хвастается*
ОтветитьУдалитьto Niksya: Нина, я с тобой полностью солидарна)
ОтветитьУдалитьбезумно вкусно!!!
ОтветитьУдалитьto vikusha82: Точно Вика, примерно так и есть))
ОтветитьУдалитьА чойта деревенское) вполне такое себе изысканное :)
ОтветитьУдалитьto Wise: ну так что уж поиндульгировать нельзя))
ОтветитьУдалить