понедельник, 26 сентября 2011 г.

Салат из сыра рокфор с инжиром под соусом с засахаренным имбирем.



Очень оригинальный салат, быстр в приготовлении и однозначно Ваши сотрапезники не останутся к нему равнодушными.




На 4 порции:
4 плода инжира,
25 г засахаренного имбиря,
50 мл рисового уксуса,
50 мл подсолнечного масла,
30 г сливочного масла,
1 ст.л. жидкого меда,
100 г салатных листьев,
180 г сыра рокфор,
соль, свежемолотый черный перец.


Для соуса засахаренный имбирь мелко рубим, заливаем рисовым уксусом и подсолнечным маслом. Инжир нарезаем тоненькими ломтиками. каждый ломтик обжариваем на сковороде в горячем сливочном масле около 20 секунд. Вливаем в сковороду мед и даем ему карамелизироваться. Снимаем сковороду с огня, перекладываем инжир в другую посуду. Вливаем в сковороду соус и даем ему слегка прогреться.
По четырем порционным тарелкам распределяем листья нескольких салатов, кладем ломтики инжира в медовой карамели и размятый вилкой рокфор.
Поливаем салат теплым соусом, посыпаем перцем и солью, и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. to TanyaExquise:
    спасибо дорогая, а знаешь как вкусно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Боже, должно быть умопомрачительно! А какое вино к салату?

    ОтветитьУдалить
  3. это, бесподобно!!!
    а какая подача, мммм)

    ОтветитьУдалить
  4. to vikusha82
    спасибо большое! вкусно тоже очень))

    ОтветитьУдалить
  5. to pomponchick
    *ржод* берите водку с ней все хорошо)

    ОтветитьУдалить
  6. Действительно оригинальный...
    Осталось толко заставить себя полюбить инжир :)

    ОтветитьУдалить
  7. to Wise: Душа моя, давай я тгда тебя чем-то более приятным угощу))

    ОтветитьУдалить