понедельник, 26 сентября 2011 г.

Тыквенный суп с рокфором.



Настоящий осенний суп, без него существование возможно, но не настолько приятно, как с ним.






Подготавливаем тыкву – очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем мякоть кубиками. В кастрюле на растопленном сливочном масле обжариваем тыкву в течение 5 минут. Добавляем 250 мл горячей воды, половину чайной ложки соли. Накрываем крышкой и варим 20 минут на медленном огне.
Измельчаем суп блендером, добавляем сливки, досаливаем по вкусу и доводим до кипения. Мне дополнительно воды не понадобилось, у нас все любят достаточно густой суп-пюре. При подаче на стол порционно в тарелки добавляем кусочки сыра и свежемолотый черный перец.

4 комментария:

  1. Замечательная композиция! Сочетание оранжевого и голубого чудесно.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравится как точечки на посуде сочетаются с молотым перцем и вкраплениями на сыре.

    ОтветитьУдалить
  3. to Wise О, как я посмотрю ты истинный ценитель)))

    ОтветитьУдалить