понедельник, 6 апреля 2015 г.

Ризотто с белыми грибами.

Рецепт позаимствован у Ella Martino , очень легкое и вкусное блюдо.


























Ингредиенты на 4 порции:

1 л мясного бульона,
100 мл белого сухого вина хорошего качества,
500 г свежих белых грибов,
300 г риса карнароли, виалоне нано или арборио,
70 г сливочного масла,
30 г тертого сыра пармезан,
1 маленький пучок петрушки,
1 очищенный зубчик чеснока,
1/2 средней луковицы,
оливковое масло холодного отжима,
соль.




Для того, чтобы ризотто было «блестящим», добавляем в готовое блюдо оливковое масло холодного отжима. На 300 г риса  понадобится 2-3 ст.л. оливкового масла.
 Петрушку моем, сушим и мелко порубим. Грибы очищаем ножом от земли, моем под холодной проточной водой и насухо вытираем. Нарезаем грибы небольшими ломтиками.  Чеснок очищаем и "раздавливаем" ножом. В сковороде на умеренном огне растапливаем 20 г сливочного масла и пассеруем в нем чеснок. Чеснок удаляем, кладем грибы в сковороду.
Жарим грибы на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Уберираем сковороду с огня.
Лук чистим и мелко режем. В сотейнике на умеренном огне разогреваем оливковое масло и пассеруем в нем лук. Добавляем рис и обжариваем его на сильном огне до прозрачности, постоянно помешивая.
Вливаем вино и ждем пока алкоголь полностью испарится. Как только рис впитает все вино, вливаем в сотейник 2 половника бульона так, чтобы он полностью покрывал рис. Готовим рис на умеренном огне, постоянно помешивая и подливая бульон.
За 4 минуты до готовности добавляем грибы, петрушку, немного солим. Сотейник с рисом уберите с огня, добавляем оставшееся сливочное масло (идеально, если вы его кинули в морозилку и оно ледяное), оливковое масло, пармезан и тщательно перемешиваем.
Подаем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий