Холодно, мокро, противно и не хочется заниматься спортом? Узбагойся - это осень, сделай кекс и слопай целиком)))
Рецепт был найден давным давно тут , делала я его на скорую руку, поэтому отношения с глазурью не сложились, мука была не самоподнимающаюся, но главное же, чтобы был мир во всем мире)
Ингредиенты:
175 гр муки,
150 гр сахарной пудры,
150 гр мягкого сливочного масла,
3 яйца,
цедра 2-х лимонов,
1 ч л лаванды.
Сироп для пропитки:
150 гр сахарной пудры,
сок 1,5 лимонов.
Глазурь:
50 гр сахарной пудры,
сок 1/2 лимона.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для теста сливочным маслом, припыляем мукой.
Натираем цедру лимона на терке и смешиваем с лавандой.
В миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до тех пока пока масса не станет пышной и белого цвета.
По одному добавляем яйца хорошо перемешивая тесто. Добавляем в тесто немного муки и цедру с лавандой, аккуратно перемешиваем. Добавляем остатки муки, хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем в духовку на 45 минут
Для сиропа в сотейнике нагреваем лимонный сок с сахарной пудрой, доводим до кипения.
Делаем глазурь подсказка.
Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы, поливаем нашим сиропом ( лимоны у меня были большие, поэтому целиком сироп не пригодился многовато его вышло) и наносим глазурь.
Приятного!
Рецепт был найден давным давно тут , делала я его на скорую руку, поэтому отношения с глазурью не сложились, мука была не самоподнимающаюся, но главное же, чтобы был мир во всем мире)
Ингредиенты:
175 гр муки,
150 гр сахарной пудры,
150 гр мягкого сливочного масла,
3 яйца,
цедра 2-х лимонов,
1 ч л лаванды.
Сироп для пропитки:
150 гр сахарной пудры,
сок 1,5 лимонов.
Глазурь:
50 гр сахарной пудры,
сок 1/2 лимона.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для теста сливочным маслом, припыляем мукой.
Натираем цедру лимона на терке и смешиваем с лавандой.
В миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до тех пока пока масса не станет пышной и белого цвета.
По одному добавляем яйца хорошо перемешивая тесто. Добавляем в тесто немного муки и цедру с лавандой, аккуратно перемешиваем. Добавляем остатки муки, хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем в духовку на 45 минут
Для сиропа в сотейнике нагреваем лимонный сок с сахарной пудрой, доводим до кипения.
Делаем глазурь подсказка.
Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы, поливаем нашим сиропом ( лимоны у меня были большие, поэтому целиком сироп не пригодился многовато его вышло) и наносим глазурь.
Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий