среда, 19 марта 2014 г.

Салат со спаржей и шампиньонами.

Ого, как "часто" я сюда захожу оказывается, как писатель)
Питательный и быстрый салат, подходит для постного меню.






































Ингредиенты:

Все ингредиенты были взяты мною произвольно исходя из собственного вкуса, на аутентичность или гениальность претензий нет)

Шампиньоны для гриля (отличаются размером и плотностью),
Спаржа зеленая тоненькая,
Салатный микс (в данном случае руккола, листья мангольда, корн),
Консервированные луковки "Чиполлино",
Соль, свежемолотый черный перец,
Оливковое масло холодного отжима.


Грибы нарезаем тонкими пластинками, сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле или сухой сковороде, таким образом, чтобы они стали мягче . Сильно не усердствуем они нам зажаренные не нужны)
Спаржу так же сбрызгиваем маслом и доводим до мягкости на гриле или сковороде. Ее и грибы остужаем до комнатной температуры.
Собираем наш салат - на блюдо выкладываем подушку из салатной зелени, укладываем сверху спаржу и грибы, солим, перчим и заправляем маслом. Добавляем консервированный лук.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий